Dr Michael GailleJe suis médecin anesthésiste et travaille au CHUV comme chef de clinique. Ma passion pour la santé, le sport et la cuisine m’a motivé à obtenir une certification auprès de Precision Nutrition, leader mondial dans le coaching en nutrition. Par la suite, j’ai développé un intérêt personnel pour la nutrition en lien avec les performances sportives en mettant un accent sur le « low carb high fat ».
Mes recherches m’ont fait découvrir les bénéfices de la nutrition sur la santé et dans le traitement de maladies chroniques que notre système de santé peine à prendre en charge. En effet, mon activité clinique me confronte tous les jours à des patients concernés par ces pathologies et au manque de solutions disponibles. Divers livres, articles et conférences, ainsi que les résultats positifs de médecins du monde entier m’ont convaincu de l’efficacité de la nutrition et du mode de vie dans la prise en charge de ces maladies. C’est de là que m’est venue ma volonté d’utiliser la nutrition, l’activité physique, le sommeil et la gestion du stress comme première ligne de traitement et de prévention des maladies chroniques. J’ai beaucoup de plaisir à cuisiner avec des produits frais, à pratiquer des sports d’endurance et la musculation, mais aussi des disciplines qui développent l’équilibre et la souplesse comme le yoga. J’apprécie particulièrement les bénéfices qu’apportent la méditation et les exercices de respiration sur le sommeil et le stress. Suivez Michael Gaille aussi sur |